Inicio

PROGRAMA DE VIGILANCIA DE ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS


Misión: Disminuir la carga de las enfermedades transmitidas por los alimentos, fortaleciendo la cobertura en los servicios de salud, garantizando el desarrollo sostenible de la comunidad.

Visión: Reducción el impacto socio-económico provocado por enfermedades transmitidas por alimentos.

Funciones del Programa:

Elaborar normas e instrumentos de Vigilancia de Enfermedades Transmitidas por Alimentos para los diferentes niveles de intervención.
Fortalecer la capacidad de respuesta en los diferentes componentes de la Vigilancia de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
Promover el desarrollo y articulación de los diversos aspectos programáticos y mecanismos operacionales para el funcionamiento de la VETA.
Implementar vinculaciones y mecanismos de alimentación y retroalimentación de la información a nivel nacional integrado al sistema de Vigilancia Epidemiológica del país.

Año de Creación: 2003

Dirección y Correo electrónico: Avda. Silvio Pettirossi y Constitución. Asunción – Paraguay; Correo: mspdivet38@gmail.com Tel:021 204743

Jefa del Programa: Lic. Rosa Daniela Ovelar, correo: ovelar.rosa@gmail.com, teléfono: 0981803202.

Documentaciones: Manual de vigilancia de enfermedades transmitidas por alimentos, año 2013.

Protocolo de Manejo en servicios de salud.